Cara Membuat Umpan Putih Untuk Kolam Harian atau Kiloan
Umpan putih untuk ikan mas adalah jenis umpan yang memang memerlukan ketelatenan dalam pembuatannya. Umpan mancing ini dapat kita kombinasikan dengan berbagai macam aroma untuk membuat umpan lebih paten dan disukai ikan, bisa kombinasi umpan putih amis, umpan putih wangi, atau umpan putih amis wangi.Bahan Populer Membuat Umpan Putih Ikan Mas
Baiklah kita akan mulai dengan bahan-bahan yang digunakan sebagai bahan dasar umpan putih ini. Karena apapun bentuk dan tekstur umpan yang dihasilkan nanti akan sangat menentukan kualitas umpan.Banyak sekali bahan yang bisa kita gunakan untuk dijadikan bahan dasar pembuatan umpan yang dapat menghasilkan warna putih dan tentu sangat disukai ikan mas.
Umpan Putih Bahan Talas
Talas merupakan jenis umbi-umbian yang dapat menghasilkan tekstur lembut umpan yang berwarna putih dengan rasa yang khas. Dan cara pembuatannya bisa kita lakukan dengan cara di rebus atau di kukus.Namun untuk mendapatkan persentase lebih dari aroma khas talas, sebaiknya di kukus.
Khusus untuk ikan kecil sebenarnya akan sangat mudah sekali, karena tidak perlu melakukan pengolahan lagi setelah dikukus. Contohnya untuk ikan yang berukuran 5-6 ekor / kg-nya. Bisa langsung kita iris kecil-kecil setelah dikukus dan langsung dapat kita gunakan sebagai umpan.
Namun jika kita akan mengolah menjadi adonan umpan, caranya sama seperti pembuatan umpan pada umumnya. Haluskan terlebih dahulu kukusan talas ke dalam wadah baskom atau mangkuk besar, atau bisa di blendersampai halus.
Untuk talas yang berukuran se-kepalan tangan 2 bonggol.
Campuran :
1. Mie Instan 1/2 bungkus
2. Pengeras Kinoy
3. Kuning Telur (direbus) 2 butir
4. Kroto secukupnya.
Bahan campuran di atas adalah bahan standar yang biasa digunakan untuk pembuatan umpan putih ikan mas.
Cara pembuatan umpan :
Rebus Mie instan sampai empuk kemudian blender dan masukkan ke adonan, kemudian masukkan juga kuning telur dan tambahkan air secukupnya kemudian aduk rata.Saat pengadonan umpan, penambahan air tujuannya untuk membuat adonan agar benar-benar tercampur merata. dan jika umpan terlalu lembek, bisa tambahkan kinoy sebagai pengeras.
Langkah terahir adalah memasukkan kroto dan aduk pelan-pelan saja agar tidak pecah saat pencampuran.
Umpan siap digunakan.....
Izin promo ya Admin^^
BalasHapusBosan gak tau mau ngapain, ayo buruan gabung dengan kami
minimal deposit dan withdraw nya hanya 15 ribu rupiah ya :D
Kami Juga Menerima Deposit Via Pulsa
- Telkomsel
- GOPAY
- Link AJA
- OVO
- DANA
segera DAFTAR di WWW.AJOKARTU.COMPANY ....:)